наступает утро..

Мак Рейн
Пророчествам сбывшихся судеб
Не верю ни на секунду -
Сначала мелькают люди,
В конце - наступает утро.
Малиновой ряской на воздух
Рисуются вкось силуэты.
Как ангел, взрощенный на розгах
Годичной суровой диеты,
Ревет и стенает город.
Сначала мелькают птицы,
В конце - наступает холод
Подошвой на серые лица.
В прохладных холёных пещерах
Сокрыты мечты и желанья,
И счастье несется по венам
Подалее от пониманья
Того, что несет эту радость -
Закройте глаза, закройте!
Гнилая кипящая сладость
В тарелках. Посуду помойте.
Закройте и двери - на выход!
Да, да, это Вам, не ошиблись.
Прощание - только лишь выдох,
Осколки в осколки разбились.
Сначала мелькают просьбы:
"Прошу тебя! Нет! Заклинаю!"
В конце - "Лишь не сорвалось бы
Гулянье по острому краю".
И я им не верю на слово,
Безжизненный цвет? Нет, не важен.
Отсутствие света не ново
В пробоинах каменных скважин.
Отсутствие смысла прелюдий
Терзает голодное нутро -
Сначала мелькают люди,
В конце - наступает утро.
Всегда наступает утро.

1:1