Коллеге с новым годом

Ирина Сидо-Плотникова
В год крысы поздравить тебя я решила
Так просто - без смысла иль зла.
Будь счастлив в любви и удачлив в работе,
Чтоб ваша контора росла!

Вопросов не будет, я стиль поменяла.
Да впрочем, о чем говорить...
Тебе я, пожалуй, того пожелала,
Чего сам хотел ты достичь.

А от себя лично добавлю немножко.
В конторе ты лучший из всех,
Но пОмни о том, что тернисты дорожки.
Терпимости к людям желаю тебе!

С волками - по-волчьи, собакам - собачье.
Дай Бог тебе это не знать!
А горечь обид и печалей ненастье
Пусть Сердце твое лишь смягчат!

с 1996 г.