Нельзя нам войны забывать

Виктор Ратьковский
Вот где ещё одна забытая война,
Советы поработали с сознанием,
вот так же и на Украине,
треплют имена, давая им героев, звания.

Но, если промываются мозги,
то поколения забудут и не это,
сейчас уже не помнят той войны,
недавней,что воспето у поэтов.

Откуда это всё-таки идёт?
Какая власть старается при этом?
Надеется забвение падёт
как занавес в театре, тьма над светом!

И те Иваны, что забыли про родство,
вполне поверят в Гитлера - героя,
а первая? Она была давно,
за давностью дела в архивах скроют.

Давайте, друже, флаг поднимем свой,
неужель дух наш русский растерялся,
напомним всё,не только память с 1 мировой,
но нашу славу русского штыка, чтоб враг боялся!

Аль не про нас им Бисмарк говорил,
И Фридрих, и Наполеон, и иже с ними.
Не к нашим казакам восторженной толпой,
француженки цветы ковром стелили?

Давно забытые героев имена поднимем,
с младою порослью мы память им воздвигнем.
Кто за Отчизну пал и поднял до небес,
и не забудем тех, на Пер-Лашез,


Спасибо Первой мировой
http://www.stihi.ru/2014/06/03/7738