Июньское

Леонид Китайник
Сиянье синих джакаранд,
Под ними - ручейки соцветий
И расточителен, как гранд,
Июнь пирует на планете.

Его зеленая парча
В твой взгляд полуденный прольется,
А в опрокинутом колодце
Заплещет месяц по ночам.