Питер

Живущая Любовью
Питер
Мне снился Питер, он был печален,
Каналы тихо мосты качали,
И сфинксов лики с тоской встречали
Так не привычный для них  рассвет.
Мне снилась крепость и крылья в небе,
Мешались тесно и быль и небыль...
И только тоненький поребрик
Нас отделял здесь от древних смут.
Мне снился Питер, мы с ним дышали,
И где мосты развести решали,
Он знал наперед все мои печали,
Хоть я никогда не бывала тут.

Мой сбылся Питер, он сердцем жарок,
Он смотрит в душу глазами арок,
Он раздевает, наводит морок,
Он просто Питер, он мед и горечь.