Над Донбассом

Татьяна Верейская
Над  Донбассом.

Плывёт  дым  чёрной тучёй  над  Донбассом,
И  плач детей  в подвалах среди  тьмы.
Фашисты по  Америки  указам
Зажгли  костёр  братоубийственной  войны.

Бомбят  больницы,  мирные  кварталы,
Расстреливают   раненых  в  упор.
Бандеровцы,  Америки вассалы,
Выносят свой кровавый  приговор.

Запад молчит  про зверства  и  расстрелы,
Тихонько радуясь  раздорам средь  славян.
В веках  противником он  был  христианской веры,
В расположении к  нам  имел большой изъян.

Верим,  убийц  настигнет  Божья  кара.
Им   не простят  слёзы  сирот и вдов.
А павшим за народ – память и  слава,
Для  душ, ушедших  ввысь,  небесный  кров.

Плывёт  дым чёрной  тучей  над  Донбассом.
Там  воины  справедливости  стоят.
Иконы с ликом  жертвенного   Спаса
Пусть  их от ран  и смерти  охранят.

За всё ответят   злобные  шакалы…