Солнце, мама, ребёнок

Луиза Вальдерт
Говорят, что над каждым ребёнком
С детства солнышко ясное светит.
Рассыпающимся в смехе звонком
Нужен тот, кто поймёт и простит.
Это солнышко - наша мама,
Самый близкий нам человечек.
Та, что ночи не досыпала,
Чтоб спокойно мы жили на свете.
Что хранит, бережёт нас всю вечность,
Закрывая собой от печали,
И прощает нам нашу беспечность,
Позабыв обо сне ночами.