Как орел

Наталия Луговец
Как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои... так Господь один водил [Иакова]. — Второзаконие 32:11-12

Орел в заботе о своём потомстве
Весь день за пропитанием летал.
Орлиха же в обычном домоводстве,
В гнезде, по большей части, пребывала.

Лишь изредка она срывалась с места
И тоже улетала по делам.
Отец и мать - орлы трудились вместе,
Чтоб обеспечить жизнь своим птенцам.

Шли дни,  и вот однажды наблюдатель
Заметил как-то - взрослых нет орлов.
Как будто улетели вдаль куда-то
Или забыли про своих птенцов?

Тогда ученый камеру направил,
Чтобы окрестность оглядеть кругом,
И видит, на соседнем древе папа-
Орёл следит за дорогим гнездом.

Ученый понял - зря он испугался.
Ведь ограничен камеры обзор.
Орел же от гнезда не отлучался,
Семейству верен и в любви он тверд.

Пушистые комочки зря пищали,
Перепугавшись, что они одни -
Родители их вовсе не бросали,
На страже были рядышком они.

Бывало так, что в жизни мне случалось
Вдруг ощутить отсутствие Отца,
И существо мое от страха содрогалось,
И я искала Божьего лица.

А Он всегда, всегда был недалёко,
Но угол зренья моего таков,
Что я не вижу часто дальше носа
И то нуждаюсь в помощи очков.

Мне утешает сердце Слово Божье-
Что б ни случилось, Он всегда со мной,
Под Его крыльями вовек никто не сможет
Лишить меня любви Его святой.

Пусть даже ветер  с ног порой сбивает,
Иль темнота насупится вокруг,
Мне Слово Божье душу согревает-
Господь мой рядом,  Он- надежный Друг!

 «Он недалеко от каждого из нас» (Деян. 17:27).