Кому война беда, кому то мать родная

Самсонов Олег
Кому война беда, кому то мать родная,
Кому то даст она в удел власть, барыши,
Кого то приютит мрак и земля сырая,
Кому то проскрипит боль по стеклу души.

Кому то эта жизнь покажется игрою,
Солдатиков, машин, компьютерный стратег,
Из космоса мой друг за мною и тобою,
Со спутников зрачки фиксируют наш бег.

Держава США, конечно сверхдержава,
Решает где, кому и как под небом жить,
На всё есть Пентагон, есть санкции, расправа,
Эскадры, НАТО блок, чтоб всё за всех решить.

А просто очень всё, война за океаном,
как драка под окном, им вряд ли навредит,
У них на окнах ПРО, и камень хулиганом,
Заброшенный в окно к ним вряд ли долетит.

Опомнитесь хохлы, опомнитесь Европа,
Мы рвём себе чубы, смеётся дядя Сэм,
Война всегда беда, потери, горе, жопа.
Где выгода другим и нет своим совсем.

Убили в США индейцев и бизонов,
Теперь полсотни лет стремятся возродить,
Но до сих пор не чтут чужих стран и законов,
Пытаясь миром всем, во всём руководить

Политика всегда была и кнут и пряник,
Политики всегда влияли на народ,
Политик США: банкир, ковбой, нефтяник,
В руках бабло и шланг, на шее пулемёт.

2014.06.05 Самсонов Олег (фото из облака)