Украина в беде

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Украина в беде, кровь опять пролилась.
А Одесса в огне, но бездействует власть.
Но набатом звучит звон колоколов,
Кто расправу чинит, проливается кровь.

-Эй, вы там, за бугром, притаились, как змеи,
Учинили погром, как такое посмели?
Развязали войну, гибнут взрослые, дети...
Не заметив весну на суровой планете.

Краматорск и Славянск, Мариуполь, Одесса,
Незажившая рана, всё тревожнее вести.
На Славянск наступают, поджигают дома,
И людей убивают...Что творится? Чума...

Распоясались правые, наступает фашизм...
Кто им дал это право, отнимать чью-то жизнь???
Неужели опять - под ружьё, воевать.
Но, ей Богу, не хочется мне об этом писать.

   22 мая 2014 года


  Трагедия на Украине

Эти нелюди, эти звери
Растоптали, унизили подло...
Нет ни святости, нет ни веры,
Злая банда, циничная кодла.

Надругались они над Одессой,
Учинили погром и расправу.
Вся в крови, ты моя "поэтесса",
По тебе я справляю траур.

Души ангелами вознеслись,
Небо плачет слезами кровавыми.
Отобрали жестоко жизнь,
Эти сволочи, эти варвары...

Плач разносится над землёй,
Хунте нет никакого прощения.
Предстоит с ней суровый бой,
Будто сон, наступило затмение!

   14 июня 2014 года

***

 Невозможно поверить

Невозможно в это поверить,
В Украину пришла беда...
Вновь проснулись фашисты-звери,
Под бомбёжки попала страна.

Гибнут мирные жители, дети,
Кто посмел людей убивать?
Слёз не пряча, плачет планета,
Кто заставил людей страдать?

Невозможно спокойно жить
Кофе пить, и смеяться звонко.
Предаваться мечтам, любить,
Если матери шлют "похоронку".

Я отказываюсь понимать,
Я в политике не разбираюсь,
И страдаю, я тоже мать,
Дети малые погибают.

Не сдержать мне эмоций, слёз,
Пусть настигнет злодеев возмездье.
У меня к ним один вопрос:
- Есть ли семьи у них, и дети?

Горе матери как  понять!?
Разрывается сердце на части.
Кто дал право людей убивать?
Бог накажет, в Его это власти.

   7 июля 2014 года