Кот, топор, змея

Луиза Вальдерт
Кот однажды с топором
В лес поплёлся за бобром.
Час идёт, два идёт, 
Всё бобра он не найдёт.
Смотрит вдруг - вдали змея,
На земле вон чешуя.
Мыслит кот: "Змею - на суп,
Славный у меня досуг".
- Бабушка, не бормочи!
Что же дальше? Не молчи!
- Дальше, внучек, сказ простой - 
Змея жива, а суп с котом!