Есть Божий суд

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Больше полувека нет уже войны
Были мы в объятьях мирной тишины.
Кто посмел разрушить этот хрупкий мир?
На костях устроить захотелось пир

Кто в детей стреляет, не дрожит рука,
Я пытаюсь тщетно подобрать слова.
Кто устроил эту бойню на крови?
Господи, Всевышний, Ты нам помоги!

Накажи фашистов, хунту и убийц,
Чтоб не видеть этих разъярённых лиц.
Брызжащих слюною,  войны развязав,
Все права людские заново поправ.

Накажи карателей, есть ведь Божий суд,
Ангелы на небе плачут, слёзы льют.
Накажи садистов праведным судом.
Чтоб в аду гореть им, чтоб настиг их гром!!!

   3 июня 2014 года

   Я верила...

Я верила в цветущий май,
Что распахнул свои объятья,
Потерянный мой светлый рай
Принёс не радость, а несчастье.

Всё чаще скорбь, всё чаще боль,
Планета сдвинулась с орбиты.
На Украине - смертный бой,
Проснулись изверги-фашисты.

Бомбят жестоко города -
Славянск, Луганск и Мариуполь...
На землю вновь пришла беда,
И счёт людей пошёл на убыль.

За боль и слёзы матерей
Господь накажет, Он всё видит...
За страхи маленьких детей,
За беды, ужасы, обиды.

   5 июня 2014 года

***   ***

Невозможно поверить в это,
Снова сердце на части рвётся.
Задрожала от взрывов планета,
Оружейный раскат раздаётся.
   А, быть может, мне это снится,
Я проснусь,.. всё враз переменится.
Бьётся сердце загнанной птицей,
Да и вряд ли что-то изменится.
  Шла война в сорок первом когда-то,
За Отечество люди гибли...
Что сейчас происходит, ребята?
Не земля, а сплошные могилы.
  Чёрный ворон кружит над землёй,
В украину беда пришла.
Там идёт сокрушительный бой,
И горит под ногами земля.
Непонятно, кто прав, кто герой?
  Пышным цветом расцвёл нацизм,
Подло действуют ультраправые.
Поднял голову снова фашизм,
Пополняет ряды нацгвардия.
 Боже, Правый, спаси нас от зла!
От чумы огради нас проклятой.
Задыхается снова земля.
Адским пламенем, злобой объятая.

  январь 2015 года