Писать о войне не умею

Светлана Заколодкина
Мне трудно даются строки
Писать о войне не умею
Быть может, боюсь чего–то
Быть может, чуть-чуть робею

Когда я пишу, я пугаюсь
Картин пред глазами встающих
И звуков не слышать пытаюсь
В ушах перепонки рвущих

Боюсь исказить событья
Я знаю войну лишь со слов,
О ней не смогу забыть я
рассказы своих дедов.

И хоть говорили мало
Они о ней с болью в груди,
Но сразу понятно мне стало-
Страшней этих дней не найти.

Мне трудно даются строки
Писать о войне не умею
Быть может, боюсь чего-то
Быть может, чуть-чуть робею.