Пень

Анатолий Белов 2
Утратив смыслы вместе с кроной,
уже не деревом, а пнём,
склонился бы главой покорной,
да не отыщешь днём с огнём.

И не соседских листьев лепет -
сквозь дрёму смертную слышней
былого неба гром и трепет
в ненужной памяти корней.