Электричка

Виктор Скоробогат
Опускается дымок на
Рельсы, тонкие, как спички,
И мелькают дни, как окна
В проходящей электричке.

А дымок парит над чащей
И за мной бежит по следу,
И в такой же проходящей
К самому себе я еду...

О прошедшем не горюя,
Хоть и жизнью поцарапан,
В душном тамбуре курю я
Сигареты "Made in Japan".

Путь обратный - как далёк он! -
Вижу, лишь глаза закрою:
Из мелькнувших мимо окон
Сам себе машу рукою.

А на небе облака-то,
Как подушечки для Бога,
А земля, хоть и поката,
Но не очень-то полога...

Надо мной смеётся эхо,
Круг магический замкнулся -
От себя я не уехал
И к себе я не вернулся.

Еду к чёрту на кулички,
Там свисток меня разбудит,
И сойду я с электрички,
И нигде меня не будет...