Рабиндранат Тагор Закрыв лицо загадочной вуалью...

Алексей Бинкевич
***

Закрыв лицо загадочной вуалью,
июнь, благоухая, был таков...

Дождь молчаливый гладит землю дланью,
нависших над планетой облаков.

А те, как новобранцы, маршируют
под натиском невидимых ветров.
Вдали стада над пажитью жируют…

И кровь моя, бродящая нутром, 
преодолев внезапный натиск жизни,
бунтует.
       Я-то слышу этот крик,
поскольку Им Самим на Землю призван,
а это значит –
      я – Его должник.

Чу! Он пришёл! Нет у меня сомненья.

…Всем телом, ощущающий полёт,
я чувствую Его прикосновенье.
 
И голос мой от радости поёт.



Гитанджали  99/48 из сборника «Стихотворения»