Песня женщинам

Михаил Шариков
          Для всех прекрасных женщин моя песня,
          Для тех, кто в доме создает уют,
          И, может быть, совсем мне неизвестных,
          Которым лучше моего поют.

          Я вами восхищаться не устану,
          Я в святость вашу верю с давних пор,
          Слова Расула, сына Дагестана,
          Во мне зажгли негаснущий костер.

          Особенно мне свято слово «мама»,
          Оно для всех сердец – любви исток,
          И в трудностях неимоверных самых
          Так к маме тянет, хоть бы на денек.

          Но так уж повелось у всех народов,
          Что мамы, провожая в дальний путь,
          Роняют слезы, а за поворотом
          Мы забываем взгляд свой обернуть.

          Вас на Руси принцессами не звали,
          Сударушки да барышни у нас,
          А женщин русских всюду узнавали
          По стати их и грусти добрых глаз.

          Уходят мамы, образ оставляя
          Для дочерей, что краше своих мам,
          Им русская природа помогает
          С годами превратиться в милых дам.

          И не красотки с пышным силиконом,
          И не блудницы с улицы Тверской,
          А те, что к нам в любви сошли с иконы,
          Берут нас в плен своею красотой.