С востока на запад

Наталья Костянова
С востока на запад, 
Шеренгами в ряд, 
За манной небесной
Спешит наш отряд.

Там горы синее
И счастье дугой,
Там люди сильнее
И климат другой.

Напьёмся свободы,
Невиданных благ,
За нами, народы!
И в руки нам флаг!

Подумаешь, ветер,
Прорыв не впервой.
Дорогу осветит
Желанный покой.

Дошли... нам с тобою
Не рады совсем,
Самим им с лихвою
Насущных проблем...

И, думаю, братья,
Добраться бы смог
Сквозь ложь и проклятья
Домой… на восток!




Иллюстрация:  www.google.ru