Сказка для взрослых

Надежда Дмитриева-Бон
                Иллюстратор: Асмик Паланджян



Эх! Бабушка, и говорил же я тебе:
 – Не будь ты жадною старухой,
Корыто у рыбки только попроси,
Довольна будь и не забудь,
За доброту волшебную благодарить,
И в море с миром рыбку отпустить!

Но ты такая тёмная старушка
От алчности своей и разум потеряла,
Так быстро ты богатство обрела,
Но так бездарно без него осталась.
Опять разбитое корыто у тебя.

Всё потому, что жадность,
Грехом зовётся, а за грехи
Старушкам тоже воздаётся!