Заброшенный лес

Георгий Гамбурцев
Лес, заброшенный, у поля стоит,
Клочья бумаги, унылый вид.
Банки и склянки бегут по дорожке,
Капли россы у меня на ладошке.

Гравилат речной головку склонил
Лютик едкий заполонил
Траву и кусты краской одной,
И тут и там веселой толпой

Одуванчики  дружно на солнце блестят
А кто-то белеет, сейчас полетят.
Смолка душистая,  алый цветок
Красоты небесной тонкий росток.

Словно флейты иволги песнь,
Рюмит зяблик, пестрая смесь
Лес украшает и тихо зовет.
Ласточек быстрых прекрасный полет.

Если бы мы вели по-людски
И за собой убираться смогли.
Лес подарками нам улыбался,
Красотой неземной я б наслаждался.


06.2014