Что такое хорошо и что такое плохо...

Роксана Шарм
Когда-то, еще в 20-е годы ХХ столетия поэт-гражданин Маяковский пытался популярно объяснить это гипотетическому крохе-сыну. А я вот не могу объяснить этого одному реальному ребенку (хотя и довольно большому, но ведь все равно ребенку!). И не потому, что не нахожу нужных слов. И тем более не потому, что мой ребенок чего-то может не понять. Напротив, на редкость смышленый ребенок. Просто я, увы, сама теперь не знаю "что такое хорошо и что такое плохо"...
Да и вы могли бы мне объяснить ситуацию, когда двум людям очень хорошо, но это, оказывается, совсем нехорошо?!