Здесь я живу

Владимир Копачёв
                Вдохновили стихи Ольги Орс
                http://www.stihi.ru/2014/06/01/3704


Обезлюдила деревня
В захолустином  углу
Сладил дачку здесь, на время
Мог бы дом, да ни к чему. 

Три берёзы над Упою*
 А под ними невелик
Чудотворною водою
Поит местный люд родник
 
По весне, вот вам ей- Богу
(Я уверен!), в эти дни
Лучше доктора любого
 Душу лечат соловьи.

Воздух росами промытый
Запах травный, тишина …
Для кого-то  - край забытый
Праздник сердца для меня

Как сложилось и не знаю
Я молюсь на этот край
За награду почитаю
Что сподоблен в этот рай.
   
 Адрес мой теперь  -  деревня
 В захолустином углу
 Раньше думалось  -  на время,
 Но,  как видно, здесь помру.
       
 Фото автора.               Упа*  -  название реки.