Синий

Полла Гвоздинская
Глубок сам, как скрипка
И равен по-своему он,
Имеет оттенки различны,
Как ветер на море гулен.

Он словно бы из ниоткуда,
Как резкий поток листопада
На фоне прошедшего лета,
На фон наступившего града.

Тартюфен и скрытен, и скромен,
Слегка обгорелый, но чист -
Как расставания на перроне
Как свежий типпо'графский лист.

На много веков и лет,
При жизни, при смерти, при счастье,
При горе или ненастье
Он близок, он - наш.
Синий цвет.