Зачем

Фирсов Михаил
Она никак не понимала
Зачем я ей пишу стихи,
И все ребячеством назвала
Под развеселое хи-хи!

А я любил святой любовью -
Я горы мог передвигать
С одной лишь мыслью, что женою
Её однажды буду звать!

Но вот, никчёмный и уставший
Лежу, как раненый тюлень.
И стих скупой слезой упавший
Вновь размывает ночь и день...