Жареное солнце

Алла Буянова
Сижу в авто с тоскливой мордой –
Нет настроения с утра.
Уже побила все рекорды
Жара, проклятая жара.

И в затемненное оконце
Бьют раскаленные лучи...
Изыди, жареное солнце!...
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи!

Мы в пробке едем на работу,
Где учим, лечим или шьём…
А всем давно нырнуть охота
В глубокий синий водоём!

5 июня 2014 г.