Настройщик

Марина Вечер
Он, играя, настроит озябшие души.
Он поёт, он стучит, он смеётся – послушай!
Он, шутя, правит балом растений по праву.
Видишь? Тянутся к небу душистые травы
На лугах, на уставших от стрижек газонах...
Насыщает он нас целым морем озона.
Вот парит над умытым цветком мотылёк...
Вяжет радуга свой семицветный венок...

Летний дождь, на другие дожди не похожий,
Нас ласкает и будит. Ты чувствуешь кожей?