Не пожелай

Сергей Пашков 2
Всегда желай того, другому,
Чего желаешь и себе -
Не потерять дорогу к дому
В своей запутанной судьбе,

Не быть к обочине прижатым,
Когда повсюду жизнь течёт,
И чтоб потерям и утратам
Не открывался больше счёт.

Не пожелай другим такого,
Что не желаешь самому
Себе - пристанища другого...
И старость встретить одному...