Гроза

Анатолий Ваганов
Стоишь мрачнее тучки у окна,
Полна печали ты едва проснувшись.
На улице сегодня льёт как из ведра,
Промолвила мне грустно улыбнувшись.

Сверкнула молния и грянул гром,
Капельки дождя стучат по крыше,
Скажи, чего плохого видишь в нём?
Пойдём прохладной свежестью подышим.

Побегаем по лужам босиком,
Капельки воды с травы сбивая,
От дождика не прячась под зонтом,
Счастливые дни детства вспоминая.