Осколки -7

Лев Апекушин
* * *

Всю эту чертову весну
Я повторяю, как лекарство,
Что я люблю свою страну
И ненавижу государство.

11 апреля 2014 года.

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

... А на самый последний вопрос
Он ответил легко и со вкусом,
Что страна наша – как пылесос,
И что люди – как мусор.

17 апреля 2014 года.

РУССКАЯ ИДЕЯ

Я постоянно наступал на грабли,
Но все-таки я дожил до седин,
И так скажу: "Вас, грабли, дохера, бля.
А я - один!"

18 апреля 2014 года.

ПАРИС (нечто древнегреческое)

От Елены встав, он вышел яйца
Остудить на северном ветру,
И увидел, как везут данайцы
Спецпроект - коня из ЦРУ.

24 апреля 2014 года.

* * *

Просто завидно аж до жути нам,
Что не требуется, соседи, вам
Подниматься с коленок с Путиным
Или время менять с Медведевым.

25 апреля 2014 года.