Шойгу-вальс

Лев Апекушин
Ах, Сергей Кужугетович, вы войдете в историю
Не героем-спасателем, выручавшим страну,
А министром услужливым, на чужой территории
По приказу безумному развязавшим войну.

Пахнут спецоперации жареной человечиной,
Ах, Сергей Кужугетович, может, лучше - спасать?
Репортажи фальшивые орденами отмечены,
Но историю пишут те, кто умеет писать.

Только то, что прочитано, к нам доходит из прошлого,
Ордена и регалии - бесполезный залог.
Ах, Сергей Кужугетович, для чего же так пошло вы
Людям жизнь испоганили, а себе - некролог?

6 мая 2014 года.