Страстная суббота. Полушуточное

Лев Апекушин
Стали мы излишне дерганы,
Не по чину сумасбродные,
Мы на внутренние органы
Положили детородные.
Мы смеемся над законами,
Выпиваем не втроем,
У любимых под балконами
Серенады не поем.

Мы с компьютером общаемся,
Называем склоки битвами
И в экстазе обращаемся
К Богородице с молитвами.
Заклинаем мы, как водится,
Облегчить нам тяжкий путь.
Отвечает Богородица:
"Вы бы сами, как-нибудь".

Мы легко теряем главное
Из того, что жизнь нам выдала.
Виртуально православные,
Не умеем жить без идола.
Здесь последняя империя
Существует потому,
Что Россия - мать доверия,
Не подвластного уму.

Здесь уверены, что Библия -
Чудотворца биография.
Здесь не важно - жив, погиб ли я, -
Мне готова эпитафия,
Напечатана заранее
На последней полосе:
"Несмотря на все старания,
Он - такой же был, как все".

Но пока - живем, не бедствуем,
Существуем несущественно.
Тот гордится, кто под следствием,
Только как-то неестественно.
Если нет пока спасения -
Можно просто утешать.
Завтра будет Воскресение.
Что мы станем воскрешать?

Кто там хочет рабство вытравить,
Что народ века накапливал?
Накопили его литры ведь,
И не выдавить по капле вам.
Даже гибель поколения
Мы Победою зовем…
Просто встану на колени я
Помолиться о своем.

апрель-май 2014 г.