Осколки - 8

Лев Апекушин
* * *

Вдоль Лугани, вдоль реки
Едут-едут казаки,
Едут-едут ополченцы -
Осетины и чеченцы.

* * *

Он танчики бросил, пошел воевать,
Чтоб уголь Донбасса шахтерам раздать.

* * *

Если плебсу дали хлебца,
сразу зрелищ нужно плебсу.
Можно, в принципе, и Лепса,
но войнушка - веселей.

* * *

Крымское хамство.

* * *

Из горла дым,
И пасть оскалена:
- Вернули Крым -
Вернем и Сталина!

* * *

Дошел Рогозин до окопа,
Стоит угрюмо средь полей...
(Читатель ждет уж рифмы жопа;
На, вот возьми ее скорей!)

май 2014 года.