Краткий энциклопедический словарь Антигеббельса

Михаил Монахов Апокалиртик
  Алкоголь - сильнодействующее наркотическое средство для ограничения умственной деятельности, навязывающее определённую модель поведения, заменяющее частично или полностью идеологию , приводящее к необходимости восполнения местного населения эмигрантами .
  Истина - то, что есть, всегда вне манипуляции .
  Киномотограф - конвейер построения моделей поведения .
  Кофеин - слабый наркотик, делающий реактивным мышление, навязывающий определённую модель поведения , усиливающий восприятие к манипуляциям .
  Конец истории человечества - достижение пика энтропии посредству манипуляций .
  Культура - бывшая часть манипуляции, ставшая целиком оной на последенем этапе востребованного существования, уменьшенная в своём значении до уровня экзотко-романтической реликвии .
  Ложь - посыл к энтропии .
  Массовое сознание - массовое чувство .
  Манипуляция - ложь, изобретение сатаны .
  Мода - предвосхищение акцентирования поведенческих моделей (планирование моделей) .
  Независимые СМИ - внегосударственная, чаще надгосударственная система массовой манипуляции общественным чувством .
  Политика - манипулятивный инструмент воздействия, действующий в зависимости от направленности .
  Популяризация - акцентирование той или иной модели для общества или его части .
  Реклама - манипулятивное навязывание .
  Религия вне Истины - манипулятивный инструмент .
  Система развлекательного радиовещания - система тонизации общественного чувства .
  Система образования - долгосрочное планирование разграничения по категориям общества .
  СМИ - система массовой манипуляции общественным чувством .
  Спорт - средство ограничения умственной деятельности болельщика в сфере актуальной реальности, часть манипулятивно-массового механизма .