Летние этюды

Ирисбат Исмаилова
Солнце радостью пышет с небес ,
Лиры струн касаясь лучами.
ОблакА танцуют полонез
Вдаль небес  ведомые ветрами.

           ***

Влюбилась бабочка в цветочек -
В нежно - алый с ароматом пряным.
Позабыв про все, на лепесточек
Села. Ей и миг, как век желанный.

           ***

Тоненькой лентой бежит ручеек,
Несется, звенит по ущелию гор.
И на простор рвется бурный поток,
С миром, о вечном ведет разговор.

            ***

Мир улыбается ярко цветами
Солнышко щедро лучится в ответ.
И в мимолетности над лепестками
С грезами рос оживает рассвет.