Цветы калины

Надежда Ваничева
Впишу в заветную тетрадку
две незатейливых строки:
"Цветы калины пахнут сладко,
да больно ягоды горьки."

Впишу, присвоив как-то сразу
(кем рождена она - бог весть)
случайно пойманную фразу,
подумав - что-то в этом есть.

Хотя не ведаю причины -
зачем подумалось мне так?
Цветы догадливой калины
не сами ли подали знак?

Поспорю всё-таки с природой,
усвоив знание одно:
цветы калины пахнут мёдом!
А что там дальше - всё равно!

3.06.14