детство прожито

Аня Касторнова
помнишь детство? мы прятались в лопухах
мама звала домой, нам хотелось ещё остаться
рисовать на асфальте мелом, опираясь на двух руках
у нас (помнишь?), было больше, чем просто единство, у нас было братство.

мы читали придуманным детям книжки, им пели песни
покупали за листья деревьев хлеб.
мы кричали, что мы неразлучны, вместе.
что не денемся никуда друг от друга - нет.

мы на солнце смотрели сквозь деревья и паутинку
нам казалось всё очень радужным и простым
мы всегда будем вместе -
мы половинки.

детство прожито
на улице я один.