Исповедь матраса

Евгений Эрман
Я жил на пятом этаже в квартире номер пятьдесят,
Лежал я на балконе – не тужил.
Пока хозяин не привёз пять поросят,
Естественно он на меня их положил.

Хотел их заморозить на балконе пол,
Я грел их и любил тот поросячий визг.
За то, что ноги вытирали – не был зол,
Как грязный стал – хозяин скинул меня вниз.

Я приземлился на четвёртом этаже,
И чудом зацепился за перил.
Вышла хозяйка чудная и в неглиже,
Задумалась, за что меня так, что я натворил?

В общем, завис я между небом и землёй,
Ты не бросай меня, хозяйка, дальше вниз.
У ног твоих я, и не нужен мне никто другой,
Можешь ходить по мне, стерплю любой каприз.