Июнь дымится в зеркалах

Алексей Селезнёв
Июнь дымится в зеркалах
И тает налету;
Играет небо в куполах
И зреет на свету.

Пылает солнце и коптит,
Как сальная свеча
И растворяется зенит
В симфонии луча.

Плюются тени кипятком
И пьяной духотой;
Во рту ворочается ком
Могильною плитой.

В глазах языческая боль
И всполохи огня,
И в каждой клетке плачет тролль-
Пещерный дух меня.

Идут дожди в пустынных снах
И дышит каждый лист,-
Я сонным временем пропах,
Где воздух свеж и чист.

Я в капле вечности воскрес
И был водой распят,
Чтобы лилась печаль небес
На пастбища ягнят.

Чтобы огромный океан
В назначенный всем час,
Смог исцелить себя от ран
И крест нести за нас.