В обнимку двое

Валерий Антонов
В обнимку двое -
это снимок в раме.
И он один
собой заполнил зал.
Мы любим тех,
кто счастлив рядом с нами,
забыв про тех,
кто холоден и вял.

Такой любви
завидуй втихомолку.
Не ты один
к их радости приник.
Но от чужого
счастья мало толку,
когда ты сам
несчастен в этот миг.