Богиня

Юрий Ташкинов
На чашей крепкого вина
Амуры танцевали танго,
А полнолицая Луна
Была на небе пуританкой.

Под ликом безупречных глаз
Я преклонил свои колени.
Но это не тревожит Вас.
Быть может, это преступленье?

Любовь – наивная мечта,
Взамен не требую ответа,
Богиня, Ваша красота
Души моей была заветом.

Здесь пылью новой тишины
Засыплют звёзды небо в точку,
Слова мои обречены
Не дать в душе твоей росточка…