Уходит солнце в облака на горизонте

Александра Виноградова
Уходит солнце в облака на горизонте,
Ложатся сумерки у озера в траву,
И слышу вновь все то, что мне когда-то
Ты говорил во сне и наяву.
И кольцами тумана над водою
Застыли мысли, фразы и слова,
Которые не высказать устами,
Мила которым сердца теснота.
И легкий ветер вновь ласкал деревья
И рябь седую по воде гонял,
В туманной дымке, светлой и прозрачной,
Тростник вечерний кистями качал.