Дяди играют в войнушку

Михаил Зудилов
Взрослые дяди играют в "войнушку",
Президенты берут друг друг друга на пушку,
Здесь свои законы, разбор "по понятиям",
Народ до звезды правящей братии.
Население - средство удовлетворения амбиций,
Пусть до последней капли крови они будут биться.
В суматохе не понятно, кто плохой, кто хорошей,
Прежний хрупкий мир новой бойней подкошен.
Здесь каждый уверен, что он безоговорочно прав,
Кролики дерутся, но спокоен удав,
СМИ подогревают пропагандой бойцов
И - новые пожары, новая кровь!
Как остановить головорезов у власти?
Людям нужен мир, пусть успокоятся страсти,
Вспомните: "перекуём мечи на орала"
Куда же, куда толерантность пропала?!

Братья, прекратите ненужные споры,
Просто разберитесь с тем, кто вас поссорил!