Он шел по пыльной колее

Александра Виноградова
Он шел по пыльной колее,
Назад ни раз не обернувшись
И не раскаявшись в душе,
Лишь только с болью усмехнувшись.
Он шел в оранжевый закат,
Туман кружился под ногами,
Ложился белыми клубами,
С востока плыли облака.
Он уходил, как вдаль паром,
Надежду бросив у причала,
А в доме, темном и глухом,
У двери женщина рыдала.