Коту

Мария Казанкова
Кот сидит мой устало,
Молча смотрит в глаза.
"Что так смотришь,мой милый?
Что волнует тебя?
Ты поел очень сытно,
Потолстел твой живот,
От пробежек твоих
Проступил уже пот.
Ты мой хитрый лисёнок,
Что так смотришь опять?
Да, я знаю, ты хочешь
Что- то тихо сказать.
Ты мяукая, любишь
Со мной говорить,
А когда меня нет-
Начинаешь грустить.
Мы с тобой всегда рядом,
Ты со мною везде,
Без тебя, для меня,
Нет весны на земле.
Я люблю тебя котик,
Мой прекраснейший друг!"
И в ответ мне-твой нежный
Мурлыканья звук.

04.2002.