Летний вечер шальной...

Валентина Гостева
Летний вечер шальной, от сирени хмельной,
Ты как волк на свободе азартный,
И дыханье твоё у плеча моего
Греет детства билетик обратный,

Глаз горит золотой и зовёт за собой
Хвост трубой, так хоть марши играй,
В нетерпеньи дрожит и тихонько скулит -
Что ж ты, брат, ну давай, не зевай!

Эх, сорвусь и помчусь рядом с детством своим,
Пусть останется город далече,
От сирени моей в сердце песнь веселей,
Бьётся волчий полёт в мои плечи,

Рядом с ним ни беды, ни зимы, не боюсь,
Лишь бы бег становился быстрее,
А сиреневый дух, загустевшая грусть,
Стал от волчьей свободы сильнее...

Летний вечер шальной и азартно-хмельной...
Сквозь сиреневый ветер тугой и густой,
Моё детство и юность возьми на постой,
Ты постой!
           Ну постой же!
                Постой...