Как-то ночью, очень срочно...

Саша Эль
   Как-то ночью, очень срочно,
   Вышел к пациенту док.
   Он тропинку знал заочно,
   И рассчитывал быть в срок.

   Док, конкретный представитель
   Примечательных людей:
   Он и знахарь, и целитель,
   И разносчик новостей.

   Он – букет и кладезь знаний, –
   По верхушкам бегунок;
   Потому и знал заранье,
   Что в лесу не одинок.

   С кипой-ворохом намёток,
   С думкой в тысячу мыслей,
   Он лечил успешно тёток,
   Как бомжей и королей.

   Недвусмысленные мысли
   Созревали в голове,
   Образовывались в выси
   Выбражулисто вполне.

   Так и шёл себе с намёком
   На успех во всех делах.
   Заблудился ненароком
   И пропал на век в лесах.

   Его ищут не печалясь
   Вечерами за чайком,
   Ни на чуть не омрачаясь,
   Ни прилюдно, ни тайком.

   Ходит, бродит пустомеля
   По нездешним городам.
   Хорошо что для безделья
   Созданы и вы, мадам...