Была ли вечность...

Богова Оксана
тебе...

Жаль предсказуемы поступки и слова,
Отчаянье и долгие обиды,
Усталость, и желание тебя
Обнять...могли бы быть...могли бы...

И тяготит присутствие дождя
Дома сжимают ребра, спины...
Не допуская праздности огня
Глазниц окон, предчувствуя невинность...

И голосА...смыкающийся рот
Несет восторг от первых поцелуев.
Была ли вечность между нами ? срок
трехгодовалой жадности минует...

И в глубину разлуки, в сотню лет,
Смотрела я больной душой терзаясь,
Смотрел и ты...не знающий ответ
Как отзовется в сердце дух кристальный.

Обречены на долгий путь давно.
Набив мозоли, выучив молитву,
Един глоток...безумия...и кто
еще не раз безумье то окликнет...


июнь 2014г
Мартемьяново