Я начинаю забывать

Валерий Шигарин
 Я начинаю забывать….

Я начинаю забывать….
О том, что было и что будет,
Что не положишь мирно спать,
О чём вовек не позабудешь.

Я начинаю забывать….
Коротких дней пустые стоны,
И то, чего уж не догнать,
Не поломав времён законы.

Я начинаю забывать….
А, может, просто утешаю
Уставших дум седую рать.
А, впрочем, я того не знаю.

Я начинаю забывать….
Но право верх пустых иллюзий.
Нам не дано всего понять,
Все грани призрачных прелюдий.