Вновь за окном то лес...

Юрий Матюшко
Вновь за окном то лес, то луг,
То дом, то водоём…
Колёс привычный перестук
Талдычит о своём.

И скорый поезд мчит не зря
Не изменяя ход.
Колёса дружно говорят,
Что нужно жить вперёд.

Колёсам люб привычный курс,
Он выкатан на “блеск”
Вперёд за каждую реку,
За каждый встречный лес.

Плюясь дымком на всё вокруг,
Не ведая про стыд,
Составы, повышая стук,
Лишь матерят мосты,

На шпалах держится мирок,
В чести зелёный свет…
До рек, лежащих поперёк,
Колёсам дела нет.