***

Александр Степанков
 А вокруг посмотри - алтарей, алтарей,
Где рефрен одного и того же:
И молитвы внутри, и толпа у дверей,
Только слышно: "спаси!" и "дай, Боже!".

Возвращаются вновь, чтоб замаливать грех
И чего-то себе допроситься...
А ведь БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Попросите - для всех,
И тогда к вам вернётся сторицей.

Ну а жить по уму можно просто без "дай".
Видеть Брата в любом без испуга -
И просить ни к чему, и вокруг будет рай...
Что же вы - полюбите друг друга!